人気ブログランキング |

12月One day Lesson (Dish Class)はこちらです。

12月One day Lesson (Dish Class)はこちらです。_b0065587_21134199.jpg


 12月のone day Lesson。Dishは昨年行ったクリスマスメニューから。

 先月のハンバーグのメニューも気に入っていますが、こちらもオススメなんですよ~。



12月One day Lesson (Dish Class)はこちらです。_b0065587_21151280.jpg

 スープはきのこのカプチーノ風。きのこを4種類使って作るポタージュです。上にはミルクの泡とカレー粉でおめかしを。きのこフェチの私が作ったきのこフェチのためのスープというところでしょうか・・・。

12月One day Lesson (Dish Class)はこちらです。_b0065587_21165289.jpg

 メインのイタリア風ミートローフ。エンゼル型(またはリング型ともいいますが)で焼き上げ真ん中付け合せを詰めています。真ん中が空いていることで火通りが早く、リースっぽい演出が出来て一石二鳥な形なんです^^。ミートローフには粒マスタードを添えていただきます♪

12月One day Lesson (Dish Class)はこちらです。_b0065587_2117864.jpg

 付け合せにはローズマリーをたっぷりと使った焼き野菜。私のまかないメニューの定番でもあります^^。ひとりかぼちゃ1/4コならいけますわ~。シンプルなんですがきちんとポイントをおさえて作らないと仕上がりが変わってしまう一品。

12月One day Lesson (Dish Class)はこちらです。_b0065587_21172329.jpg

 今回のパンはロブションで。バケット・カンパーニュ・くるみとレーズンのパン。さすがはロブション、どれも美味しかったです^^。やっぱり自家製酵母のパンに好みがシフトしている私・・・。来年はチャレンジか?!

12月One day Lesson (Dish Class)はこちらです。_b0065587_21174460.jpg

 デザートはチョコレートフォンデュ!濃厚ながらもしつこくないチョコレートソースをレクチャーしました^^。今回は苺・オレンジ・バナナ・自家製洋梨コンポート・ウェハースで。おしゃべりしながら食べるフォンデュは楽しいですね!

 ぎりぎりの告知だったのにも関わらず、2日とも満席でレッスンを行うことが出来ました。皆さん本当に熱心な方々ばかりで、レクチャーにも力が入って。

 来年からは毎月One day Lessonも行ってきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

 さ、あとはCakeを2日間残すのみ。かわいいドームケーキです。お楽しみに~♪
by parquet0628 | 2008-12-21 10:21 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧