人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久々のおそとごはん@カフェオハナ

 昨日・今日はレッスンの中休み。どっちにしてもアトリエでお仕事だったのですが、ちょっと時間にも余裕があるし・・・ということでアトリエに行く前におそとごはん。急に思い立ったのでおひとりごはんならやっぱりカフェめしだよね・・・ということで向かったのはカフェオハナ。

 いっときはかなりヘビーに通ったのに、ココに来たのは2ヶ月以上ぶり?!

久々のおそとごはん@カフェオハナ_b0065587_17432466.jpg

 この日のスープはかぼちゃでした。ヴィーガンなのでさらりとさっぱりめのポタージュ。

久々のおそとごはん@カフェオハナ_b0065587_1744710.jpg

 メインは里芋のコロッケと車麩の串カツ。この串カツとても美味しい^^。オハナさんの揚げ物はどれも美味しいのです♪あとはビーフンのサラダとひじきの煮物、えのきと青菜のサラダ。酵素玄米ご飯と一緒にあっという間に完食です。

久々のおそとごはん@カフェオハナ_b0065587_1747989.jpg

 やっぱりデザートも食べなきゃ~♪ということでパンプキンパイ。かぼちゃがマッシュされていなくてごろごろと入っているのが新鮮でした。そっかこういうパンプキンパイもいいよね~と。ヴィーガン仕様のパイはサックサクだけど軽い食感で温めていなくても美味しくいただけました。

 久々にいただいて、やっぱりオハナの料理は美味しいなと思いつつ。きっとヴィーガンの料理を食べたことがない方や、他でいただいてちょっと・・・という方でも満足できると思いますよ♪

 年内にもう1回行けたら行きたいわ・・・と思いつつ。

 さあこれであと2回のレッスンもがんばります♪
by parquet0628 | 2008-12-22 08:30 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧