人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月Dish One day Lessonのお知らせ

受付終了しました。
2月17日9:30)
2月Dish One day Lessonのお知らせ_b0065587_17255752.jpg

 2月one day Lessonのお知らせです。
 2月はお菓子の予定でしたが、Dish Class受講希望の方がかなり見えることから急遽料理のクラスをご用意いたしました。まだまだ寒い日が続く中でぴったりのメニューです。

 以下の案内のほう最後まで一読くださりお申込いただきますようお願いいたします。
 受付は1月4日(日)22:00~です。
 新年早々の受付となりますが、それ以前の申込、また記載に不備がある場合は全て無効とさせていただいています。ご了承ください。



2月Dish One day Lessonのお知らせ_b0065587_17261131.jpg

 2月One day Lessonは昨年1月に行ったDish Class(旧おうちカフェレッスン)のメニューを行います。
 昨年の様子はコチラになります。

 どれも私の大好きなメニューです。
 メインはチキンドリア。他のやりかたよりも簡単に美味しいチキンドリアをレクチャーします。一度で二度美味しいチキンドリア。ホワイトソースは電子レンジでお手軽に出来るものをレクチャーします。
 サイドディッシュのひとつはコールスローサラダ。昨年「食卓日記」でもご紹介したものですが、キャベツ半玉はあっというまに消費できる自慢の1品です。
 ふたつめはコーンフェチの私が作るダブルコーンポタージュ、バターや生クリームを使わなくてもコクのあるコーンスープの作り方をレクチャーします。
 デザートは和風のホットチョコレートという感じでしょうか。私がオススメする和菓子とともに召し上がっていただく予定です。

【レッスン形式】
 講師がデモンストレーションで一通り作った後、試食いただきます。実習はございませんが試食の準備・後片付けのほうはお手伝いいただいております。

【メニュー】(仕入れ状況により若干変更することがございます。ご了承ください。)
・チキンドリア
・コールスローサラダ
・ダブルコーンポタージュスープ
・ショコラ・ショー・ジャポネイゼ

【日程】
2月
14(土) 残席1名満席です
15(日) 残席1名 満席です
25(水) 残席1名 満席です
26(木) 残席1名 満席です
全日程 10:30~13:30頃まで
※今回都合により土日開催と平日開催の週がずれております。ご了承ください。

【定員】
6名

【場所】
岐阜市 梅林公園近く アトリエ「アトリエ・ドゥ・シュークル」
最寄駅・バス停岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分 名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場等をご案内いたします。
※初めて申込くださった方は受講料の入金後に詳細な場所のご案内をしております。

【受講料】
¥5500


【申込方法】

 申し込みの前に必ずコチラを一読ください。

 以下の日程でおこないます。受付中です。
1月4日(日) 22:00~
 メール:info@atelierdesucre.com
 にて受付をいたします。

※それ以前のお申込はどのような方でも無効とさせていただきます。ご了承ください。
※携帯メールからお申込メールを送られる場合は必ずatelierdesucre.comのドメイン解除と連絡先にPCのアドレスを明記ください。

その際以下のように必ず明記ください。記載に不備がある場合は無効となります。
(メールソフトにコピー&ペーストの上ご希望の日程のみ残してお使いください)

件名:「2月One day Lesson申込」
1.希望日時
-Dish Class-
第一希望 2月14(土)・15(日)・25(水)・26(木)
第二希望 2月14(土)・15(日)・25(水)・26(木)・なし
※どのレッスンも必ず第2希望まで明記ください。なければその旨お申し出ください。曜日だけの記載はトラブルの原因となりますので必ず日にちも明記ください。ご協力よろしくお願いいたします。
2.氏名
3.住所 (受講歴のある方は結構です)
4.年齢 (受講歴のある方は結構です)
5.職業 (受講歴のある方は結構です)
6.連絡先 (携帯電話とPCのアドレスをお願いします)
7.当日の交通手段(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事の方の受講は既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。

 残席状況は随時メールにてお答えしますので、お手数ですがお問い合わせください。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気日のお申込には申込が集中するため必ずしもお受けできない場合がございます。

 返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、予定よりもお時間をいただく場合がございます。必ず返事のほう差し上げますのでご了承ください。万が一2日たちましても返事が届かないようでしたらお手数ですがもう1度メールのほうお送りください。
 
 受講料は1月のOne day・Cake・Dish Class受講の方はその際に現金にて、それ以外の方は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。
by parquet0628 | 2009-01-04 22:00 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧