年賀状&大掃除&まかない。

そいやーめでたくうちのHPが200000HIT迎えました。ありがとうございます~。実はキリ番は私が踏んでしまったので(爆)、カウプレは出来ないのですが(汗、せっかくなんで何かカウプレ企画でもしましょうかね・・・。景品は例えばうちのレッスンご招待とか?!→かなり思いつきで言っているので本気にしないでくださいね~。
クリスマス明けからほとんどアトリエに行っていなかったのですが、本日は重い体を揺すり起こしての出勤。一応大掃除をしに行ったのですが、やることといえば窓拭きと北側の部屋、別名「あかずの間」とダイニングの押入れの整理、あとはグリーンや花の手入れぐらい。日頃キッチンと床とトイレはほぼ毎日掃除しているので意外にやることがなくて。・・・あ明日ぐらいには換気扇の掃除とか細々なものを洗ったりはしますが今年の大掃除はラクチンでした。
そして夜はずっと手付かずの年賀状作り。これだけは毎日コツコツとやるのが苦手で大概1~2日でまとめて百ン十枚作成します。今年も突貫工事的な作成となりました・・・。ほとんどの方のメッセージは書き終えたので、残りは明日中に仕上げる予定。・・・元旦に届かなくてもお許しくださいまし>いろんな方々。
しかし、本当に年越せるの私?!状態でしたが、あとは年内に着手したい試作と撮影、あとは帳簿付けさえ終われば今年の仕事は終了~。大晦日の夜から三が日はびっしりと予定が入っているので心置きなくお正月が満喫できそうです♪よかった、よかった。
*******************************************************
写真はまかないの定番パスタ、ジェノベーゼwithじゃがいも。ジェノベーゼはもちろん自家製です^^。これ食べたら市販の瓶詰めなんてもう無理(爆)
さらにじゃがいももたっぷり入っているので、じゃがいもラバーにはたまらない1品なんです。
このときはメークインで作っています。レッスンのときもメークインでと説明していますが、男爵で作ってもいいんですよね。男爵だと煮崩れてきてソースと絡める頃にはピューレ状になっちゃうのですが、でもこのピューレ状のじゃがいもをパスタを絡めていただくのも美味なんです♡
・・・。
・・・。
あー、こんなこと書いていたらジェノバちゃんが食べたくなってきたかも(涙。しかしながら今ジェノバちゃんのストックはないから、食べたければソースから仕込むしかないのよね。・・・うーん他のパスタで我慢するわ~。・・・ってこんな時間には食べませんよっ。明日のお昼の話です、念のため。
by parquet0628
| 2008-12-29 22:20
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)