フルーツケーキ焼き

↑
焼き上がってシロップを塗りおえたところをパチリ。
はい、ちゃんと仕事もしています。
本日は来月の某カフェで行われるお菓子の生地の試作。
これはこれからまだまだ続きます。
ちょっとデザインに悩み始めているところ。
大人っぽいシックなクリスマスアレンジを目指しているのですが。
で、あとはフルーツケーキ焼き。
来週フルーツケーキを使ったリース作りのレッスンが行われるので、その試食用のフルーツケーキを焼きました。
たっくさんのドライフルーツの入ったケーキです。
焼きたてよりも、焼いてから1週間くらい熟成させた方がおいしいので、レッスンの時にはいい感じに熟されていることでしょう。
これは「オーブン・ミトン」で習ったフルーツケーキをアレンジしています。
本当に美味しいケーキです。
そして今回はこれを左トップのようにリース型に仕上げます。
まだお席に余裕がありますのでお時間の都合が合えばぜひどうぞ♪
日時: 11月27日(土) 14:00~
場所:名古屋吹上「プリマヴェラ」2F
受講料:¥4000
レッスン形式:デモンストレーション、ラッピング実習、試食
(2~3人程度で食べきれる程度のお菓子のおみやげがつきます)
お申し込み・お問い合わせ
プリマヴェラ(052-732-8295)
又は
メールにて
by parquet0628
| 2004-11-18 17:03
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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