人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今行きたいところのひとつ。

有元葉子のcooking class



 本日レッスンの中休み。週末のレッスンの買出しや来週のCake Classの買出しとか、来月レッスンの試作もぼちぼち。

 ・・・今日はさすがにパンは焼きませんでした。もっともとあるところのおやつを作らなければいけなかったからなんですが。

 ふと立ち寄ったスーパーで見つけたこの1冊。昨年出版されていたようなんですが、気がつきませんでした。多分アトリエを構えて一番大変だった時期だったから気がつかなかったのかも。 

 料理研究家の大御所とも言うべき有元葉子先生の教室の様子とレシピをまとめた1冊。

 本当にこのお教室人気というか幻なんですっ。私も有元先生の教室、何度もカートに入れそびれて悔しい涙を流したことか・・・。

 休憩中にアトリエで本を眺めていたのですが、料理といい、器といい、圧倒されっぱなしでした。

 私自身、引き算というか余分なものをそぎ落とした中で生み出されるストイックなものが好きなので、憧れるのですよね~。

 本を見てやっぱり行きたい熱パワーアップ。今年中にかなえればいいな~。それまでは本に載っている料理作って行った気になります(爆)
by parquet0628 | 2009-06-12 19:54 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧