マンゴープリン!

b0065587_18263851.jpg


 ・・・どうやら↓のコメント企画、不発に終わりそうな気配なんですが(爆)何がいけなかったのかしら・・・と思いつつ(涙。ちょっとカキコミしにくかったかしら・・・。結構アクセス数はあるのですけどね・・・(涙。
 あ、お初&ナイスコメントをしてくださったK山さまにはパルケからささやかですがサプライズプレゼントを進呈しようと思っています。多分パルケ作菓子かパルケ母作保存食になる予定です。また詳細は連絡しますね>K山さま。

 せっかくなので、これからコメントいただいた方から抽選で1名の方にもパルケ作菓子かパルケ母作保存食のプレゼントをしようと思っていますので、よければぜひ↓まで^^。

 さー、プレゼントは何にしようかしら♪>結構立ち直り早いかも私(爆)

 で、本日の写真は8月one day Lessonのデザートのマンゴープリン^^。マンゴーの黄色と下に敷いたクロスの赤がよくあっています♪ちなみにクロスはグリーンゲートのティータオルです。K川さんありがとうございます~。早速使っています♪

 このマンゴープリン、小難しいことはなくただ混ぜるだけです。なんですが、とっても美味しいのです♪・・・なんせ某情報番組のために作ったので、とにかく簡単に!だったので。
 レッスンではマンゴーピュレを使いますが、スーパーで売っている1コ¥100のフィリピンマンゴーでも十分美味しく出来ます。O.Aのときはフィリピンマンゴー使いました。基本買い置き+コンビニでも買える材料で作れるので急なお客様のときにささっと作ったり、何かの差し入れを・・・と思って、でも手間かける余裕がないというときにも便利です。

 そのままでいただいてもオイシイのですが、上にココナッツ風味のホイップクリームをのせるとさらに美味しいです♪

 諸事情によりこの3日ほど毎日いただいていますが、やっぱり何度食べても美味しいマンゴープリンです。

 ぜひぜひ習いに来て下さいね♪
 ・・・今日の時点で「行きます」表明が定員の半分くらいでしょうか。やっぱりカレーとマンゴープリンは人気ですね^^。

 ※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
by parquet0628 | 2009-07-10 18:42 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧