人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラワー&テーブル@9月 Afternoon tea Class

フラワー&テーブル@9月 Afternoon tea Class_b0065587_2323750.jpg

 冷夏とはいえまだまだ残暑厳しい9月。プリザは8月でおしまいにし、秋らしいテーブルを目指してみました。

 私がよく行くカフェの生けこみもkarakaran*さんがやってみえていて、先日伺ったときのテーブル装花が素敵だったので、そのときのグラスを分けていただくことに。

 カフェではリンゴと木の実と貝殻が使われていたのですが、今回使ったクロスが個性的なので、淡い色のものはくすんでしまいそうで・・・。そんなとき目に入ったのがアレンジ用のフレッシュのとうがらし。しかも赤いコと黄色いコもいて、ピンときました!

 一粒ずつばらしてランダムにグラスに入れていくだけ。来週のディスプレイ用に購入しておいた木の実もアクセントに。長細いコ2本だとちょっと寂しかったので、いつものデュラレックスのグラスに入れてアレンジを3つにしてテーブルに置きました。

 本当、簡単なアレンジ(と言っていいのかしら???)なんですが、クロスといい感じにあってぐっと秋らしい大人可愛いテーブルに仕上がって大満足の私。ここに今週のレッスンで出したダマンフレールの黒缶がいい感じにあっています♪

 これならアレンジビギナーの人でも簡単に出来てお手入れもラクチンなので、結構おすすめです。
 まだまだ持ちそうなので来週は玄関に飾っておきます。Cake Classの皆様お楽しみに♪

 ※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
by parquet0628 | 2009-09-06 19:31 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧