人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Cake Classも。

Cake Classも。_b0065587_18454515.jpg

このときのテーブルはこうなりました。


 今月はシルバーウィークの関係でいつもより早く行ったCake Class。残暑残る毎日ですがアトリエはすかり秋です。

 秋が美味しいかぼちゃと、これから収穫を迎えるりんごを使って、アメリカンパイをレクチャーしました。お師匠さん直伝のざっくりとしたパイ生地はとっても簡単なのに軽くてサックサクで美味しい生地!中のフィリングも素材の持ち味を生かしつつ、しっかりとした味付けであわせています。
 このパイ生地で12月のα Classはミートパイをやります。このコも大好きな1品なの~。お楽しみに♪>α Classの皆様。

 このところこういったしっかり焼き込むお菓子をやっていなかったのですが、久々にやって、やっぱり私はこういったお菓子が好きだし得意だな~って実感。

 10月からはこうしたしっかり焼いてこそ美味しいお菓子や料理が目白押しですので楽しみにしていてくださいね~>生徒の皆様。

 詳しいメニューの説明はまた明日にでも^^。

 ※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
by parquet0628 | 2009-09-13 18:55 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧