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焼肉@名古屋市某所

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 「焼肉は大勢のほうがいいから」とお誘いを受けていった焼肉ディナー。

 名古屋市のとある住宅街にあり、外観・内装はまるで洋食屋さんのような造り。一見さんお断りではないようなのですが、完全予約制なのでこのお店の常連さんと一緒のほうがいいかも。

 他の焼肉店に比べてゆったりとしたペースで出てくるので、一気に焼いて食べて・・・というのがないのがいいわ♪

 写真はないのですが、スタートのタンが肉の臭みがない、とても美味しいタンでびっくり。その後のレバーやミノも新鮮で丁寧に処理されているのか箸が止まらなくて♪このところ敬遠していたカルビも脂っぽくなくてでもジューシーで美味しい♪タレがくどくないのがまたいいわ。きっとお肉がいいからタレも上品な味付けなのでしょう。

 そしてメインはシャトーブリアン(フィレ肉の一番いいところ)の炙り焼き!こちらは店主自ら焼いてサーブしてくれます。本来は生卵をつけて・・・だそうですが、私が生卵がNGなのでそのままでいただきましたが、言葉に言い表せないくらいの至福の味♡

 箸休めのナムル、特にセンマイが絶品だったので期待していた石焼ピビンパもクリスピーに焼かれていて美味しい~。

 締めのデザートもあって、奥様手作りのコーヒーゼリーがジノリのソーサーつきで出てきました。

 一体おいくら払わなきゃいけないかしら・・・とドギマギだったのですが、びっくりなくらいお値打ちなお店でまたまたびっくり。

 ちょっと遠い&車でないと確実に行けなさそうなんでなかなか行けないのですが、またぜひ伺いたいお店。女子だけの焼肉ディナーにぴったりかも~。

 あ、お店の情報はブログNGじゃないそうなのですが、なんとなく公にしないほうがいいかしら・・・と思ったので伏せておきます。
知りたい方は直接私に聞いてください。生徒さん&知り合いの方のみでお願いしますね~。

 ※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
by parquet0628 | 2009-09-18 17:45 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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