人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気分はフレンチ。

madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン)‐パリのお菓子。完全保存版‐ 2009年 10/5号 [雑誌]



 連休は遠出をしないで、秋冬の服と化粧品を買ったり、体と髪のメンテナンスをしたり。新しい服をしまう場所の確保で今までの服を随分処分もしました。

 本日からはアトリエにて仕事再開。来月のDish Classののレシピ見直しを兼ねて焼いたキッシュでランチ。買ったばかりの↑の雑誌をパラパラと見つつ。

 このところフランス菓子からはご無沙汰気味だった私。が、先日のビストロディナーからフレンチな気分まっしぐら^^。アトリエのレッスンも10月からはフランスモードに入ってくるのでさらにパワーアップしそうです。

 ↑の特集はパリのお菓子屋さんですが、東京のフランス菓子のお店も載っています。ちょうど来週上京するので、なんとなくお目付けしてあるお店とこちらにのっているお店が何軒か一致。今回はその辺りのお店に行こうかと。友達と約束したディナーのお店のことも載っていてますます楽しみな私です~。

 秋冬はタルトががぜん美味しくなる時期だし、タルトもこれからのレッスンで頻繁にやるので、タルトもたくさん食べてこようかと思いつつ。あ、あと最近気になっているあのシュー菓子も食べないと♪

 やっぱり秋が一番好きだわ♡
 さ、週末のレッスンがんばろうっと♪
by parquet0628 | 2009-09-24 18:03 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧