10月Dish Classもありがとうございました。
システムを変えて再スタートしたアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスン。
Dish第一弾は、女子に大人気のキッシュランチ。
ハロウィン&オータムカラーのテーブルでいただきました。
やっぱり自分で作るキッシュの美味しさは格別です♪
-メニュー-
キッシュ・ロレーヌ
キッシュ・オニオン
人参のサラダ
白菜のミルクスープ
+カイザーのバケット・モンジュとチャバタ
-デザート-
柿とリンゴのキャラメリゼ 速成ビスケットとホイップクリーム添え
自家製アップルティー
生地から作っていくので何かと工程が多かった今回のレッスン。でもこのキッシュを食べると買えなくなる→がんばって作るしかないという図式が出来る、ある意味魅惑のキッシュです(爆)
メインが手間がかかるのでサイドディッシュは簡単&野菜たっぷりのコで。サラダもスープも私が大好きなメニューです。
デザートは、火の通した柿ってこんなに美味しいのね・・・と思わせる1品。このデザート実はエコメニューなんですよ。
今月もお越しいただいた皆様ありがとうございました♪
来月もフレンチメニューです。お楽しみに。
by parquet0628
| 2009-10-10 09:30
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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