人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月Dish Classもありがとうございました。

10月Dish Classもありがとうございました。_b0065587_22404698.jpg


 システムを変えて再スタートしたアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスン。

 Dish第一弾は、女子に大人気のキッシュランチ。

 ハロウィン&オータムカラーのテーブルでいただきました。

 やっぱり自分で作るキッシュの美味しさは格別です♪



10月Dish Classもありがとうございました。_b0065587_22374413.jpg

-メニュー-
キッシュ・ロレーヌ
キッシュ・オニオン
人参のサラダ
白菜のミルクスープ
+カイザーのバケット・モンジュとチャバタ

10月Dish Classもありがとうございました。_b0065587_22375928.jpg

-デザート-
柿とリンゴのキャラメリゼ 速成ビスケットとホイップクリーム添え
自家製アップルティー


 生地から作っていくので何かと工程が多かった今回のレッスン。でもこのキッシュを食べると買えなくなる→がんばって作るしかないという図式が出来る、ある意味魅惑のキッシュです(爆)

 メインが手間がかかるのでサイドディッシュは簡単&野菜たっぷりのコで。サラダもスープも私が大好きなメニューです。

 デザートは、火の通した柿ってこんなに美味しいのね・・・と思わせる1品。このデザート実はエコメニューなんですよ。

 今月もお越しいただいた皆様ありがとうございました♪
 来月もフレンチメニューです。お楽しみに。
by parquet0628 | 2009-10-10 09:30 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧