人気ブログランキング | 話題のタグを見る

テーブル&フラワー@10月Dish Class

テーブル&フラワー@10月Dish Class_b0065587_22225352.jpg


 連休初日の夜のこと。
 もう2年以上レッスンにお越しいただいているAさんの結婚式の2次会にお呼ばれし、他の生徒さんと一緒に行ってきました。場所はスタイリッシュなゲストハウス。最近は披露宴と2次会を同じところでおこなうところが増えているらしく、どんなところなのかしらと興味深々な私。

 会場で隣に座った新婦のお友達と話していたら、新婦からよく教室で習ったコなの~といろいろと作ってもらって、いつも美味しいものをいただいています~、ブログもたまに観ています~・・・というお言葉に、ああちゃんと教えたレシピが脈々と生かされているのね~と、嬉しいヒトコマでした。

 パーティーでは、とても可愛らしい花嫁さんの幸せそうな姿を眺め、まるで妹を嫁に出す姉のような心境で涙が出つつ決して娘を嫁に出す母ではないわよ(爆)、幸せのおすそ分けをいただいて、心温まるひとときでした。

 Aさんおめでとう。うちのレシピでたくさん料理やお菓子を作って、幸せな家庭を築いてね♡

***********************************************************

 さて今月のDish Class、ハロウィン月間ですのでまだまだかぼちゃのディスプレィは続きます。かぼちゃ+コンポート、の上にキッシュ・・・という構成なので、両脇にやや高さのあるお花を組み合わせて。

 前半はコスモスと茶色の実物(名前失念)、後半はざくろの実物と葉っぱ(これも名前失念)。秋らしいシックな色使いで。

 来週もかぼちゃ使いはまだまだ続きます(爆)はて、どんなテーブルにしようかしら・・・。

 
by parquet0628 | 2009-10-12 08:30 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧