人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アカシエ 焼き菓子の巻

アカシエ 焼き菓子の巻_b0065587_19142023.jpg


 無事に新生Cake Classも初日終了。我ながらランチ付きのCake Classもいいわ~と自画自賛の私です(爆)

 簡単に出来て美味しいランチと、これを食べるともうのは食べられないかも・・・というくらい美味なフルーツケーキと共に残りの日程もお待ちしております。

 明日からのレッスンの皆様、どうぞお楽しみに~♪

***********************************

 で、先日UPしたアカシエ。まだ焼き菓子をUPしていなかったので・・・。

 しっかりと焼き込まれた焼き菓子達。食べるのが楽しみでした。一通りいただいて、どれもよかったのですが、私のお気に入りはブラウニー、ディグレ(丸くて真ん中にチョコが絞ってあるコ)、そしてディアマン・バニーユ(バニラのクッキー)。予想通り、チョコものとしっかりと焼きこみ系のものが美味しかったです。マドレーヌとフィナンシェはやはりブノワに軍配です。ゴメンナサイ。

 今度はボンボンとかチョコ系のお菓子を買いに行きたいかも。
 ・・・それよりもっと買いたいのはマカロン!何度も言いますが写真はないです。今回3種類しか買わなくて大後悔。今度は全種類を絶対に買います(爆)

*******************************************************
 アトリエ・ドゥ・シュークル、11月Dish Classビジター受講受付中です。
 貴重な日曜日クラス、8日のみ空きがあります。とても美味しいオニオングラタンスープですのでぜひ♪→コチラ 
 ※変動次第、残席情報のほう更新しておりますが、必ずしも最新ではございません。その旨ご了承くださいませ。
 また11月は月末に大人気メニューの煮込みハンバーグのOne day Lessonも行います。詳細は数日以内にUPいたします。
by parquet0628 | 2009-10-14 19:23 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧