カードレッスン@わかば工房
先月に引き続き行ってきました。
・・・またコレクションが増えそうね~という声が聞こえてきそうです(爆)
わかば工房の新レッスンのカードレッスン。ラッキーにも他の予定とうまくあったので入れてもらいました。
ご存知の通り、先日ラベルレッスンに参加してから、ラベル作りにはまっている私。ラベル作りにはまってレッスンのメニューカードも作ってみたりしてそれはまた後日UPします。、そのときにカード作りでいろいろと知りたいことが出てきていたので、これはいい機会だわ♪とウキウキだったのです。
一通り説明を聞いているうちに、こんなふうに作りたいわ~と構想がメラメラ(爆)
実習の時間に作ったのが↑のアトリエの案内カード。写真もしっかり持ち込みました。
ちなみに写真のケーキは12月のOne day Lessonでおこなうドームケーキ。おひとり1台ずつ仕上げてお持ち帰りいただきます。おうちで作りやすくて可愛くて美味しいケーキですのでお楽しみに♪
はじめてお会いする方に教室のことを聞かれることが最近多いのですが、そんなときに名刺じゃなくてアトリエのURLを載せた可愛いカードを作りたくて。早速これをバージョンアップさせて作ってみようかと。あとはお菓子の説明やメニューカードも作りたくて。
今回もこれはいいわ~♪的な小技も教えていただき、またまたカード作りに燃えていそうな私です。カードをコレクションするファイルも買わなくっちゃ。
レッスン後、今回もまり子先生お手製のパンと共にティータイム。ホシノを使ったかぼちゃパンとイーストのブリオッシュ。こうしてお手製のパンをいただけるのも楽しみのうち。
ブリオッシュに挟んだチョコのソースのアイディアに目からウロコ!そっか、そういうのを使うのもありなのね~と。前回に引き続いてキレイで美味しいパンでした。
今回は前回以上に先生や生徒の皆さんと話で盛り上がり、工房を出てからも生徒さん達とカフェでお茶をしたほど(爆)・・・やはりやりたいことが同じだと考え方とかいつも見ているブログとかが似ていることが多くて、初めてお会いしたのにとてもそうには思えない盛り上がりっぷりでした。
まり子先生、ご一緒してくださった皆様ありがとうございました!
さ、用紙を揃えてまたたくさん作らないと♪
**********************************************
アトリエ・ドゥ・シュークルでは現在以下の11月レッスンの申込受付をおこなっています。
Cake(洋梨のタルト)→コチラ
Dish(オニオングラタンスープメインのランチ)→コチラ
※なるべく最新状況を更新していますが万が一満席の場合はご容赦くださいませ。
by parquet0628
| 2009-10-30 16:12
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)