12月One day Lessonのお知らせ

アトリエ・ドゥ・シュークルでは12月Dish ClassをOne day Lessonとして、アトリエ・ドゥ・シュークルメンバー以外の方の受講を受け付けます。
これからの時期、誰かを招いておもてなしをする機会も増えるかと思います。そんなときにぴったりのクリスマスディッシュのレッスンです。

12月はクリスマスのおもてなしにぴったりのメニューです!
12月のメニューは昨年おこなったものです。→コチラ
メインはトスカーナチキン。ハーブと野菜に漬け込んだチキンをオーブンで焼いていきます。シンプルですがとても美味しいチキン料理です。
コチラにあわせて前菜を2品。ひとつめはバーニャカウダ。アンチョビで作るディップを野菜につけながら食べていただきます。もうひとつはかぼちゃと栗のポタージュ。私のお師匠さんのスペシャリテを日本のかぼちゃと栗で再現しました。濃厚ですが飲み始めるととまらない美味しいポタージュです。
パンはお取り寄せ。どちらのパンかは当日までのお楽しみです!
デザートはクレームブリュレ。こちらもこつをつかめばレストランに負けない美味しいデザートがおうちでも出来ます。
皆様のお越しをお待ちしております。
-メニュー-(仕入れの状況により変動がございますことご了承ください)
・トスカーナチキン
・バーニャカウダ
・かぼちゃと栗のポタージュ
・クレームブリュレ
-日程-
12月
2日(水)
3日(木)
5日(土)
6日(日)
全日程 10:30~13:30
場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をご案内します
-受講料-
¥6000
-申込-
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。
メール:info@atelierdesucre.com
にて受付中です。
※携帯メールからお申込メールを送られる場合は必ずatelierdesucre.comのドメイン解除をお願いいたします。
※最近Yahoo・Hot mail等フリーメールからのメールでの送信トラブルが目立っております。ご注意ください。
その際以下のように必ず明記ください。記載に不備がある場合は無効となります。
(メールソフトにコピー&ペーストの上ご希望の日程のみ残してお使いください)
↓
件名:12月One day Lesson(Dish)申込
本文:
1.希望レッスン・日時
第一希望 12月
第二希望 12月
※必ず第一・第二希望のほう明記ください。日にちだけ・曜日だけはトラブルの元になりますので必ず両方明記ください。
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス))
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事している(していた)方、または予定のある方の受講は既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。
お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、お返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。お返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
申込数時間以内に何通もメールを送るのはご遠慮ください。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気日のお申込には申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。
以上のお願いをお守りいただけない、あるいは過去レッスンで迷惑行為等レッスン運営上支障をきたす方の受講はご遠慮いただいております。
受講料は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。
皆様からのお申込をお待ちしております。
※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628
| 2009-11-09 06:51
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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