人気ブログランキング | 話題のタグを見る

テーブル&フラワー@11月Dish Class

テーブル&フラワー@11月Dish Class_b0065587_1704945.jpg


 デジイチ修理中になり、撮影意欲衰退しまくっている私です。

 コンデジしか使っていなかった頃はこれで十分~♪と思っていたのですが、デジイチ使うようになるとやっぱり物足らない私。いや、コンデジは軽いし、なんでもどんな環境でもそこそこに撮れるのでこれはこれで使うのですが、やっぱりレンズが違うのでしょうかね~。

 ・・・と先週は初日からデジイチがなかったのでテーブルもお花の写真もこんな感じですが、「パリのビストロ」と「グリーン」をテーマに前半も後半も緑のお花たちでまとめてあります。ちなみに某オサレ系100円ショップで買ったちびっこクリスマスリースも緑を使いました。

 そうそう、ここ数ヶ月自分でお花をアレンジするようになって、結構緑のお花は使えることが判明。今はどんな種類のお花でも緑のコがいるので色々と試してみるといいかもしれません。

 ・・・しかし早くデジイチ帰ってこないかしら~。このままではCake Classもコンデジ撮影で終わりそうです。グスン。

 -覚え書き-
平日クラス
・リューガデンドロ
・シロタエギク
土日クラス
・スキミア


**************************************************
アトリエ・ドゥ・シュークルでは現在12月OnedayLesson(Dish)の申込を受付中です。→コチラ
アトリエ・ドゥ・シュークルが提案するクリスマスディッシュの中でも一番お手軽に出来て美味しいコばかりです。週末クラスのみ空いております。
尚12月は23・24・25日にとても可愛くて美味しいドームケーキのOne day Lessonを行います。申込は15日22時からです。→コチラ
 
by parquet0628 | 2009-11-11 17:08 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧