人気ブログランキング | 話題のタグを見る

もう11月レッスンも・・・。

もう11月レッスンも・・・。_b0065587_18521228.jpg

平日クラスのお花ちゃんがまだまだ元気だったのでラウンドブーケ風にして洋梨と一緒にアレンジ。
思いつきだったわりにはなかなかいい感じなり^^


 今月は諸事情により4日からレッスンスタートだったので、もう終盤に差し掛かっております。明日のCake Classが終われば、月末のOne day Lessonまでお休み。

 お休みといってもやることはたくさんあるのですが、レッスンメニューを今までのメニューで再編成したおかげで随分余裕がある毎日になりました。
 先月突如浮上した案件もなんとかなりそうですので、久々に定期的に通うお稽古を2つほどやりたいな・・・と思っています。といってももうひとつは超激戦のものなので、予約が取れたらですけど・・・。申込日は何も予定を入れませんっ(鼻息。

 余裕が出来るとデモも、もっといい説明や状態でおこなえるように工夫出来るし、テーブルや↑のお花や、ラベル&紙雑貨作りにも精が出て、それをすっごく喜んでくださる生徒さんがいて、ああ私って幸せだわ~♪と思ったりします。そうそう、皆様からリクエストのあった某紙雑貨も販売出来そうです^^。

 新しいメニューは来年再開するα Classで思う存分作り上げるとして、作るレシピの数が減った分今以上に丁寧に作りこんでいければいいな~って思っています。あ、その前に整理することはしないとですが^^。

 あ、新しいつながりで10月から始まったCake Classの実習クラス。本日も行わせていただきました。これがやる私も習う生徒さんも満足度の高い内容になっております。てか、私が一番楽しんでいるかも(爆)美味しそうなお菓子が出来上がると、なぜか私が生徒さんよりも喜んでいたりしています。そしておやつの時間も楽しいのよね~。

 そんなこんなで明日のレッスンもがんばります♪ラララ~♪
by parquet0628 | 2009-11-14 19:09 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧