明日から12月
あら、よく考えたら今日で11月はおしまい。
明日から12月。師走です。
今月は本当にあっというまでした。今月が師走みたいな。
今月はなんと言っても自分がコーディネートに関わったカフェがオープンしたこと。
一時は(私的に)どうなるかと思ったこともあったけど無事にオープン、お客様もそこそこ順調に来てくださるようでうれしいです。
そして岐阜で定期的にお教室をさせてもらえることになり、好スタートを切ることも出来ました。
結構岐阜でお教室を探していらっしゃる方が多かったことにびっくりでした。
(思えば自分もいろいろと探し回りましたからね…)
さらに今年3回目、「ケイコとマナブ」の取材が入りました。
今回は前回(6月末発売の料理教室特集)のときほど大きくありませんが、なかなかいい感じに仕上がっております。コチラは12月25日発売です。(東海版です)
ありがたいことです。
そしておうちパン焼きデビュー。
これがはまりにはまり、周囲に「パン日記」と言われる日々(笑)
いいんです。これが楽しみなので。
やっぱりモノ作りが好きなんだなって感じつつ。
あ、あとHPの日記をブログに統合。(これは念願でした)
ブログにしたほうがいろいろと楽チンなことにも気づき。
HPはあとはリンク集と「クリエイターズルーム」を年内に完成させたいかな…。
12月はイベントもレッスンも目白押し。がんばらないと。
…やっぱり20代最後のお正月も寝正月でしょうか(笑)
明日から12月。師走です。
今月は本当にあっというまでした。今月が師走みたいな。
今月はなんと言っても自分がコーディネートに関わったカフェがオープンしたこと。
一時は(私的に)どうなるかと思ったこともあったけど無事にオープン、お客様もそこそこ順調に来てくださるようでうれしいです。
そして岐阜で定期的にお教室をさせてもらえることになり、好スタートを切ることも出来ました。
結構岐阜でお教室を探していらっしゃる方が多かったことにびっくりでした。
(思えば自分もいろいろと探し回りましたからね…)
さらに今年3回目、「ケイコとマナブ」の取材が入りました。
今回は前回(6月末発売の料理教室特集)のときほど大きくありませんが、なかなかいい感じに仕上がっております。コチラは12月25日発売です。(東海版です)
ありがたいことです。
そしておうちパン焼きデビュー。
これがはまりにはまり、周囲に「パン日記」と言われる日々(笑)
いいんです。これが楽しみなので。
やっぱりモノ作りが好きなんだなって感じつつ。
あ、あとHPの日記をブログに統合。(これは念願でした)
ブログにしたほうがいろいろと楽チンなことにも気づき。
HPはあとはリンク集と「クリエイターズルーム」を年内に完成させたいかな…。
12月はイベントもレッスンも目白押し。がんばらないと。
…やっぱり20代最後のお正月も寝正月でしょうか(笑)
by parquet0628
| 2004-11-30 22:39
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)