人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマス商品の仕入れ。

クリスマス商品の仕入れ。_b0065587_21481198.jpg

メイキングオブタルトショコラ(爆)


 11月頃から細々と今月のOne day Lesson用の飾りや資材は調達していたのですが、もうそろそろ全部揃えないと・・・と思い某ネットショップへ。

 どうしても、どうしても使いたい資材があり、しかもそこのショップでないと手に入らなくて。

 まだまだ大丈夫だとタカをくくっていたのですが、ちょっと甘かったようで、ギリギリ最低限の個数しかゲット出来ませんでした(涙。・・・まあ足らないよりはいいのですが、やっぱりもっと余裕を持ってオーダーかけないとね~と反省仕切りの私です。
 しかもオーダーでいろいろとてこずったおかげで気がついたら1時間経過・・・。明日・あさっては実習もあるので体力温存しないと・・・。もう寝ようっと(爆)

 で、たまたま見つけた今回のショップ、結構お安い上にずっと欲しくて探していたものもあったり・・・とこれからも使えそうな予感^^。来月のチョコレッスン用の資材もちょっぴりゲットしたので、ラッピングの試作にも励めます♪

 ・・・これで後は生もののオーダーだけになったので一安心。もし時間があったらケーキの飾りのデザインも見直したいわ・・・と思いつつ。デコレーションも流行があるのでね・・・。

*********************************************************

 1月Cake/Dish Classのビジターレッスンの募集ですが、日曜日辺りにご案内できればと思っています。
 よろしくお願いいたします。
 ちなみに1月はDishは大人気メニューのチキンのトマト煮メインのビストロランチ、Cakeはバレンタインのギフトにぴったりのチョコレート菓子です。お楽しみにっ。
by parquet0628 | 2009-12-11 21:57 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧