人気ブログランキング | 話題のタグを見る

携帯より。

携帯より。_b0065587_18424132.jpg

 今日から今年最後のOne day Lesson。

 今回のレッスン、きっと今までのどのレッスンよりも手間・隙・経費のかかっているレッスンになっております。

 昨年の反省と踏まえつつ、あれもこれもやりたい~♪と盛り込んだら自分でもびっくりの内容になっていました(爆)
 まあ、半分は私の自己満足の世界だったのですが・・・。この時期クリスマスケーキのレッスンをおこなっているところは数え切れないほどあって、そんな中うちを選んでお越しいただいたのですから、今年はここにしてよかった!って思ってもらえればいいな・・・という思いがあったのでしょうか。

 実は昨日から準備のためヘロヘロになってきているのですが、でも今日お越しくださった皆様の本当に楽しそうなお顔を拝見していたら、明日の準備もがんばれました。

 明日お越しの皆様、楽しみにしていてくださいね~♪
 今日はほとんど写真が撮れなかったけど、明日はたくさん撮れるといいな・・・。

 写真は今年初入手した超レアシュトーレン。パンタイプとお菓子タイプと2つあったのですがこれはパンタイプ。封を切ったら、発酵バターの香りがきつくてびっくりだったのですが、食べてみるとふんわりと優しい風味のシュトーレンでした。これからじっくり味わって今日は早く休みます。
 今日ももちろんアトリエでお泊りよ(爆)明日の朝ごはんも準備しなくっちゃ♪

 そういや1→プライベートのメールのお返事遅れています。スンマセン・・・。
 そういや2→25日のお昼にランチの仮予約のお約束をしているマダムTさま。25日決定でいいのかしら?私お店どこもおさえていないんですけど~(涙。・・・ってこんなところでつぶやく間にメールすればいいのですけどね(爆)

by parquet0628 | 2009-12-23 18:42 | スマホから発信♪


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧