人気ブログランキング |

昨年と今年の違い@12月One day Lesson Cake Class

昨年と今年の違い@12月One day Lesson Cake Class_b0065587_21301864.jpg

 ドームケーキを作って持って帰っていただくのは昨年と同じ今年の12月One day Lesson。

 が、お値段が違うのもあっていろいろと昨年よりバージョンアップしております。

 まずはテーブル。・・・アレンジとトライフルの器が違いますね。あ、ケーキの器も違っていたっけ。これだけでも雰囲気ががらりと違っております。

昨年と今年の違い@12月One day Lesson Cake Class_b0065587_21325996.jpg

 デモの後、おひとり1台ずつ仕上げてもらってからまずは写真タイム。1枚目の写真がそのときの様子。
 写真を思う存分撮った後はこちらのボックスがお目見え。・・・はて、これは何?



昨年と今年の違い@12月One day Lesson Cake Class_b0065587_21345564.jpg

 ランチボックス。今回軽食をつけることにしたものの、直前にはほとんど準備が出来ないのがわかっていたのでサンドイッチボックスを予め用意しておきました。自家製照り焼きチキン作り方は来年8月のOne day Lessonでとエッグペースト作り方は来年3月のOne day Lessonでを近くのベーカリーで焼いてもらったプチパンに挟んで。ラベルもそれに合わせて作っております(爆)包材屋さんでみつけたランチボックスにラベルを貼るだけでぐーんとオリジナル度UP。このランチボックス、安くて何かと使い勝手がいいのでこれから何かと使いそうな予感・・・。

昨年と今年の違い@12月One day Lesson Cake Class_b0065587_21394130.jpg

 今年の紅茶は「マリアージュ・フレール」の「エスプリ・ド・ノエル」。マリアージュ・フレールって普段のお茶というより特別なときに飲むお茶・・・という感じがします。マリアージュのクリスマスティーは香りはかなりパンチがありますが、意外にも飲みやすいのでフレーバーティーが苦手な方にもオススメです。
 ・・・来年のクリスマスティーは直輸入で行きますのでお楽しみに♪

昨年と今年の違い@12月One day Lesson Cake Class_b0065587_21441025.jpg

 そして、今回は持ち帰りのラッピングも違います。白い箱に飽き気味になっていたところに見つけた某サイトでこの赤い箱にひとめぼれ^^。この赤い箱を見たときに一緒につけたいと思ったのが自家製のカード。名刺サイズでラベルを作ってカードに貼り付け、周りをナミナミハサミで切っただけ。でもあるかないかでは全然違いますね。アトリエ・ドゥ・シュークルのロゴシールも貼ってもらって、まるでお店で買ったようないでたちに皆様大興奮でした^^。

 やっぱりクリスマスって大イベントですから、見た目も華やかにしたくなりますよね~。たまにはこんなのもいいわ~って思いつつ。そして新年からはまた質素なアトリエに戻ります(爆)
by parquet0628 | 2009-12-25 09:00 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧