クリスマスプレゼント&お知らせ

発売と同時に人気商品となって品薄になったらしく我が家にやってきたのが25日。というわけで自動的にこちらが自分へのクリスマスプレゼントになってしまいました・・・。
マクロレンズといっても30mmのお手軽版なのですが、やっぱり1本持っていたほうが便利ですもんね。早速年末にレシピの撮影を何個かするので活躍しそうです^^。
実は今まで50mmF1.4の単焦点レンズオンリーで撮影していたのでこれでレンズは2本目どう考えてもレンズキットのレンズは必要のない私、人物も風景もほとんど撮らないので・・・。今のカメラバックだとスペアレンズ用のスペースはないのでカメラバックも新調しないといけない私です(涙。先月のカメラ破損事件もあったので、やっぱりちゃんとしたコを買わないとですね・・・。
-お知らせ-
アトリエ・ドゥ・シュークルメンバーの皆様、2月レッスンのご案内は2、3日以内に送ります。予約のメールは通常の25~30日には行わず、年始3~6日にメンバーⅠ様から、7日からメンバーⅡ様から申込を受け付ける予定です。年をまたぎますので、年内に2月の予定が見えてこない方も多いと思いましたのでこのようにいたします。詳細はお送りするメールのほうご確認ください。
αClassは対象の方のみに年明けに送付します。
by parquet0628
| 2009-12-26 09:00
| お知らせ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)