人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2009年もありがとうございました!

2009年もありがとうございました!_b0065587_2305939.jpg


 2009年もあっという間に過ぎていきました。

 昨年は大激動の1年でしたが、今年はその変化に対応していく1年でした。

 生活のサイクルに慣れたと思ったら予想外の出来事が発生し、そのたびに大丈夫なのか私・・・と思ったものです。
そんな中、ずっと抱えていた問題を解決するべく10月に思い切ってシステムを変えました。・・・これでさらに問題を抱えることになってしまい、またもや体のバランスを崩すかも・・・という事態にまで発展。結構私ピンチかも・・・と。

 なんですが、あるとき「今までなんともならない事なんて何ひとつなかった。きっとこれからもなんとかなる。」と思った途端随分と心が軽くなったし、不思議とそれからはまたうまくいろんな事が周っている気がしています。気の持ち方はとっても大事ですね^^。

 2010年もたくさんたくさんやりたいことあります。それをおこなうために、やり続けるために、ときにつらい決断をしなければいけないこともあるけど、つらいことやしんどいことがある以上に楽しいこともやりがいを感じることもたくさんありますから・・・。心がぽっきりと折れないようにメンタルの強化もしつつ、また新たに技術面でもブラッシュアップをはかりつつ、2010年も頑張っていきたいなと思っております。

 ちなみに仕事もいいけど、来年はプライベートも大変動したい私です、アハ。

 2009年、レッスンにお越しくださった皆様、このブログに遊びに来てくださった皆様。そしてアトリエを支えてくださる多くの皆様に感謝をこめて。

 そして2010年も、アトリエ・ドゥ・シュークルもこのブログも、どうぞよろしくお願いいたします!

 どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

 アトリエ・ドゥ・シュークル
by parquet0628 | 2009-12-31 09:00 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧