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実習クラスのおやつ。

実習クラスのおやつ。_b0065587_20505377.jpg


 今月のCake Classの実習クラスは、パヴェとブラウニー両方作ってお持ち帰りいただきました。

 ・・・といっても作業自体は本当あっという間だし、ラッピングも午前中に存分に堪能してもらえたので、作って冷ましている間のお茶の時間が長いこと(爆)

 それがわかっていたので今回おやつは豪華?にいくことに・・・。

 思えばこのときから毎年冬になると必ず焼いているパン・オ・ショコラ@雅子先生のレシピです。

 時間はたっぷりあるから、のんびり発酵させられるから~と焼くのは決めたものの、コレ用の粉がないことに気付いた私(汗。しかしこれにもめげず、貴重な国産小麦をブレンドして代用することに。

 のんびりのんびり発酵させ、半日以上かけて作ったこちらのパン、もちろんお味は言うことなく、1斤の半分をSさんと2人で食べ尽くしました(爆)残り半分はチョコ中毒の母に持ち帰り。翌朝目を♡にしながら頬張っていました・・・。

 レッスンの合間なのに大変そう・・・と思われるのですが、本人はそうでもなく。てかむしろパン焼きをし始めたら不思議と心が落ち着いてきた私なんです。
 思えばアトリエを構えてからパンを焼く回数がぐぐんっと減ってしまって、ストレス発散の場が減ってしまっていたのかもしれません。。。

 コレを機にパン焼きを日課にしようかと思う私です。食べてくれる人はたくさんいるから消費には困らないしね・・・。
by parquet0628 | 2010-01-26 08:30 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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