2月レッスン、ビジター受講のお知らせ(受付終了しました)

受付終了しました。
たくさんのお申込ありがとうございました。


 アトリエ・ドゥ・シュークルでは2月Cake Classのみ、ビジターでの受講を受付いたします。

 受付はこちらの記事がUPされ次第、先着順でお受けいたします。

 尚、記載に不備がある場合の申込は無効とさせていただいていますのでご注意ください。



 2月レッスンはぐっとお値段も下がって心置きなく苺が使える時期にぴったりのスイーツです。
 過去レッスンはこちら

 昨年12月のOne day Lessonでもおこなったシート状のスポンジケーキを使い、正統派のカスタードクリームをたっぷりと使ったディプロマットクリームとホイップクリーム、そして日本人が大好きな苺をたっぷりと使った「ボックストライフル」。一般的なショートケーキよりも簡単にデコレーションが出来、カットする苦労もなく好きなだけスプーンですくっていただける手軽さでありながら、見た目もお味も申し分のない、大人気のお菓子です。
 今回はシート状のスポンジケーキの作り方、鍋で炊き上げるカスタードクリームの作り方、生クリームや果物の扱いについて・・・、じっくりと掘り下げてレクチャーいたします。
 また残ったスポンジの切れ端やクリーム・果物を使い、洋酒を効かせた大人のスイーツをご紹介します。こちらもトライフルと同様に好評のお菓子です。

 ランチはクリームたっぷりのお菓子ですので、今回はさっぱりとして、でもまだまださむーい時期にぴったりのワンディッシュをご用意しております。

 皆様のお申込をお待ちしております!

メニュー
・ボックストライフル
・フルーツと洋酒のココット
・ランチ

日程
2月
17日(水) 1名満席です
18日(木) 2名残席1名満席です
20日(土) 1名満席です

全日程 10:30~13:30前後

-受講料-
おひとりさま ¥6000

場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

メール
info@atelierdesucre.com
にて先着順に受付をいたします。


件名:2月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
第一希望:17日(水)・18日(木)・20日(土)
第二希望:17日(水)・18日(木)・20日(土)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事している(していた)方、または予定のある方の受講は既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、お返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。お返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気日のお申込には申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。アトリエ・ドゥ・シュークルのメンバーで2月7日までにレッスンにお越しの方はその際現金でお支払いいただいても結構です。

 以上のお願いをお守りいただけない、あるいは過去レッスンで迷惑行為等レッスン運営上支障をきたす方の受講はご遠慮いただく場合があります。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2010-01-29 08:30 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧