ただいま

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 東京に行ってまでも雪に振り回され、どうなるのかしら???と思いましたが、予定はすべてこなすことが出来てよかったよかったの私。明日からのレッスンの準備もマッハで済ませ、後は最終チェックとお花ちゃんのお手入れだけです。

 サロン・ド・ショコラの会場から携帯で更新してから一通り回ったのですがあまり盛り上がらず数分で退場。だってお目当てのものみんなソールドアウトだったんだもーん・・・。
 チョコに充てていた予算は1階の靴売り場で消費されました(爆)だってTORY BURCHの靴がどうしても欲しくて、試着したらよかったんだもーん。普段履きにちょうどいいコがいたし・・・。

 ・・・と意外に今回そんなに食べないかと思いきや、2日目は食べる食べる大食感の私でした(爆)
 またこの2日間については徐々に書くとして。

 写真のばらちらしは新幹線に乗ろうとした品川で催事で出ていた「銀座久兵衛」のばらちらし。太巻きを買おうとしたらひとりじゃ食べキレないコしかいなくてあきらめようとしたときに、ちらしならひとりで食べきれる量ですし、使っている素材も太巻きと同じですよ・・・と勧められて。考えてみれば太巻きよりばらちらしのほうが好みでかえってよかったかもしれません^^。
 ちょうど1日目のお昼もお寿司だったのですが、これが・・・でがっくしだっただけに、素朴な素材を使いながらも丁寧に仕事をされたこのちらしを食べて癒された私です^^。
 ちなみにちらしは生の魚がのっているコはあんまり好きじゃなく、火の通ったモノがのっているコのほうが好きです。

 さ、明日からのレッスンもがんばるぞ♪
by parquet0628 | 2010-02-02 21:14 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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