元気を出したいときの朝ごはん

b0065587_2159250.jpg


 ちょっと疲れているな~、元気出したいな~というときに作る朝ごはんがフレンチトースト。前の晩にパンに卵液を染み込ませておけばあとは朝焼き上げるだけ。

 外はかりっと、中はフンワリ・ジューシーなフレンチトーストをさらに美味しくするのが果物とメープルシロップ。バナナをあわせるのが一番好き。このときはCake Classに使う苺ちゃんがいたので少し拝借して。果物と一緒に食べると最後までくどくなることなく美味しくいただけます^^。

 このフレンチトースト、3月のOne day Lessonのベーグルランチのレッスンでベーグルでレクチャーします。食パンでもバケットでも美味しいですがベーグルのフレンチトーストもおすすめです!

**************************************************
 3月One day Lessonですが、残りわずかですがまだ席のほう用意できます。
 写真のフレンチトーストが出るベーグルランチ、前回大好評でいくつでも食べれそうな美味しいスコーン・サンドイッチ・デザートのEnglish Afternoon tea 、そして新レッスン人気フラワーショップKarakaran*さんとのアレンジとお菓子のコラボレッスンのSweets&Flower(ランチもティータイムもお持ち帰りのある一番豪華なレッスンです)、どれもアトリエ・ドゥ・シュークルおすすめのレッスンです!
 年度末の慌しい中でのレッスンとなりますが、皆様のお申込お待ちしております^^。

 詳細は→コチラ
by parquet0628 | 2010-02-25 22:57 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧