人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アイスクリーム@花畑牧場

アイスクリーム@花畑牧場_b0065587_751583.jpg

 今週はひたすらベーグル作りにいそしむ日々。前回のレッスンはまだ残暑残る暑い日々だったのが今度は寒さがまだまだある春の日々。発酵のさせかたを変えつつ、時間内にレッスンが行えるようにといささかピリピリだった私です。そのおかげか、無事初日も終えホッとしております。あと3回がんばろうっと♪

 試食のときにベーグルは食べずに料理とデザートだけつまんだので、お腹が空くのも早くて・・・。今日は早めのご飯にしようと冷凍庫のストックで夕飯を済ませることに。食べ始めてから時計を見たらまだ17時・・・。子供並に早い私って一体(汗。

 早々と夕飯も済ませ、いろんなものの支払いを兼ねて行ったコンビニで連れて帰ってきたコが花畑牧場のアイスクリーム。存在を知ったのは最近でしたが、これ昨年の12月に発売されていたのですね~。

 ミルクアイスのなかに生キャラメルがところどころ散らばっていた贅沢なアイス。アイスも生キャラメルもどっりも大好きなので興味ありありです。いつか催事で食べたホットキャラメルがかかったアイスクリームもよかったし♪

 お味はとってもよかったのですが、キャラメルのばらし具合、混ぜ具合?というかな、なんかバランスが悪いかな・・・と思ってしまった私です。生キャラメルって温度が変わると状態が著しく変化するので混ぜこむ作業が難しいのかもしれませんが・・・。ホットキャラメルがかかったこのほうが好みだったので、キャラメルを別添にしてチンしてかけられたらいいのに~と実現不可能な要望をしつつ食べた私です(爆)
by parquet0628 | 2010-03-18 07:51 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧