駅弁。

諸事情によりツキイチで名古屋に行かねばならぬのですが、朝が結構早くて・・・。朝ごはんもほとんど食べずだし電車も混みこみなので、大抵ミューチケット※名鉄の座席指定車用の切符です。を買って電車に乗り込み、のんびり座って朝ごはんを食べながら目的地に向かうことが多い私。
この駅で売っているおにぎり屋さんがあるのですが、機械ではない手で握っているみたいだし具材もコンビニのよりも断然いいので、ちょくちょく買います。東京に行くときの新幹線の中で食べることも多いのよ~。
最近のお気に入りはこのおにぎり弁当。ふりかけの小さなおにぎりが3つに卵焼き・唐揚げ・ウィンナー・・・と栄養のバランスを考えたらどうなのよっと突込みが入りそうなのですが(爆)だって食べやすい大きさだし~、おかずも好きなコばかりだし~・・・てな感じでつい買ってしまう私です。しかもこれで¥250というお値打ちさがいいのか、果たして類友でこの組み合わせが好きな人が多いのか、最近は早くに行かないと売り切れになっているコなのです。
***********************************************************
さて、今日で3月もおしまい。明日から4月、新年度ですね^^。
アトリエ・ドゥ・シュークルは4月も通常通りのレッスンをおこないます。3日からαClassが始まるので明日から準備に大忙しの私です^^。さ、新年度もがんばるぞ♪
by parquet0628
| 2010-03-31 20:34
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)