4月Dish Classもありがとうございました!
先週はDish Class週間。
まだまだ世間は寒いですが、暖かくなるとイタリアンモードになってくるアトリエ。ささっと作れて美味しいメニューを紹介しました。
インボルティーニは薄切り肉を巻いて調理したものの総称。今回は豚肉を使い、アトリエ推奨素材のペルシアード(香りパン粉)をつけて焼いたもの。そのままでも十分美味しいのですが、今回はトマト缶1つでレンジで手軽に出来るトマトソースを添えました。このトマトソース簡単でとっても便利なの♪
付け合せは修業時代のまかないの定番。このところ目が飛び出るほど→大げさ?高価な春キャベツを使ったアンチョビバター和え。レモン汁をかけて食べるとあっという間に1玉なくなります・・・。女子に人気の1品ですね^^。
そして、生米から炊いていくリゾット!おうちで美味しく出来るコツをレクチャーしつつ炊いていきます。今回はきのこたっぷりのシンプルな味付けのリゾット。残ったコは焼きリゾットにしていただきます♪これがどっちも美味しいの♡
デザートはコーヒーのグラニテ。アトリエのやり方でやればフォークでかくストレスから解放されます(爆)今回はアイスクリームを載せてフロート仕立てに。あまり甘くないので甘いモノが苦手な方がいても出せるコです^^。コーヒー以外にもいろいろとアレンジ可能ですので、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪そして残ったコはナイトフォトの被写体になります(爆)
今月のDish Classはのんびりモードで最後だけドタバタなレッスン(爆)また月末にUPしますが、αが結構びっちりな進行だったから余計に感じるのかも~。たまにはのんびりモードでいくのも大事よね^^と思ったり。
これから秋まではそんなのんびりモードでレッスンを進めていけると思うので与力はナイトフォトに費やそうかと思います(爆)・・・もちろん新しいレシピ作りや今までのコをさらによくしていく作業も大事にしますよ♪
今月お越しくださった皆様、ありがとうございました!
5月は焼肉丼です。秘伝のタレも出てきますのでお楽しみに~♪
by parquet0628
| 2010-04-19 07:30
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)