焼きリゾット。

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 今月のDish Classのおまけメニューの焼きリゾット。
 別にセルクルなんぞ使わなくても、こうしてココットに詰めて焼いてもいいのです^^。
 上にペルシアードをたっぷりかけて焼くのがいいの♪

 このところフレンチモードでしたが、このメニューをやってやっぱりイタリアンもいいわ^^と思う単純な私です(爆)
 そしてそう言いながらもこれからCake Class(シュー・パリジェンヌとプロフィットロール)とα残り1クラス(ミートパイとその他フレンチ惣菜)でまたフレンチモードに切り替わるのでとりまずイタリアンモードは打ち止めです。

 こうしていいところどり出来る日本人ってやっぱりいいわ(爆)と思います。昔はこういうのが嫌だったのにね~、人間って変わるものね^^

 さ、今日も明日からのレッスンの準備がんばります♪
 お越しいただく皆様、道中気をつけてお越しくださいね~。

*******************************************************
 アトリエ・ドゥ・シュークルではただいま5月レッスン、Cake/Dish Classでビジター受講の受付を行っております。
 Dish Classは習った生徒さんからもう市販のタレなんて買わないっという声多数いただいている自家製タレを使った絶品焼肉丼と野菜たっぷりのおかず。
 Cake Classは可愛い型抜きデコレーションクッキーと1枚食べると止まらなくなるクッキー「ロミアス」(アトリエでは型抜きバージョンで教えております)、どちらもおすすめのコたちです。ランチ付きのレッスンとなっております。
 どうぞお早めにお申込くださいませ!
 詳しくはコチラ
※申込の段階で満席となっている場合がございます。予めご了承くださいませ。
by parquet0628 | 2010-04-19 22:32 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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