4月Cake Classもありがとうございました!

b0065587_132135.jpg

今回のメニューカードです


 4月のCake Classは、大人気メニューのシュークリーム。

 これならレッスンでやってもいいわ♪というとっておきのコです。前回レッスンを行った2年前よりさらにグレードアップしてレクチャーできたのでは・・・と思っています。

 そのおかげか(?)、試食のときの写真撮りでひとりで盛り上がってしまい、撮った写真をモニターで眺めながら「いいねぇ~!!」と、まるでどこかのエロカメラマンになったかのような発言をしてしまった私です。

 ・・・。

 ・・・。

 ま、それはさておき、今回も週末は実習クラスがびっちり。毎回実習クラスではいろんな発見があったのですが、今回もしかりでした。

 意外に女子は握力弱いのね~・・・と。てか私が怪力なだけですが(爆)

 まま、それはさておき(爆)、今月も無事にCake Classが行えた事、本当によかったと思っています。

 レッスンの詳しいレポートはまた明日以降に♪

****************************************************

 5月レッスン、ビジター受講の申込受付中です♪→コチラ
by parquet0628 | 2010-04-25 20:55 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧