人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラワー@Dish Class5月

*****
6月レッスンビジター受講、6月5日(土)のDish Classのみ申込受付中です。→コチラ
*****
最近ちょこちょこと携帯やPC作業の合間にツィッターでつぶやいています。よければこちらものぞいてくださいね→コチラ
*****

フラワー@Dish Class5月_b0065587_23313612.jpg

 今週は1日があっという間・・・。1日24時間どころか30時間は欲しい私です(爆)
 来週は5月レッスンオオヤマ場のαもあって、今はその準備でおおわらわです。先ほどやっとレシピに載せる写真の撮影が終わりました。今回かなり産みの苦しみを味わったかいがあってか、エクレアもパリブレストもかなりいい出来に仕上がってほっとしています^^。予約いただいた皆様お楽しみに~♪まだ27日(木)なら空きがありますよ~。
 ・・・7月レッスンの案内の準備もしないとですしね~。ちなみに7月はOne day Lesson行います。
7月は美味しい自家製照り焼きチキンをつかったピザ2種ともう1種類のピザ、タブーレ、マンゴータピオカスープです。オススメなレッスンですのでぜひぜひに♪

 ・・・と前置きが長すぎな感じがしますが(爆)、先週のDish Classのお花から。
 今の時期に楽しめる芍薬を一輪刺しに。バラよりもエレガントな感があるのは気のせいでしょうか?

フラワー@Dish Class5月_b0065587_23381044.jpg

 Karakaran*の店長さんオススメのコ。なんとこれカーネーションなんです。オリエンタルな趣のあるコで・・・というリクエストで出てきたのですが、即決。しかもカーネーションもグリーンもかなり持ちがよくてまだまだアトリエで元気よく咲いています。

 今週のCake Classは可愛い系でいっています。また写真は後日・・・。
 ちなみに来週はラデュレっちくなラブリーがテーマです・・・。
by parquet0628 | 2010-05-20 23:38 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧