7月One day Lessonのお知らせ(29日までTOP固定)
たくさんのお申込ありがとうございました!

アトリエ・ドゥ・シュークルでは7月にOne day Lessonを行います。
コチラのレッスンは過去のレッスンで大人気だったメニューを行っているため、初めての方・単発希望の方でもお申込いただけます。
昨年8月のレッスンで行ったレッスンです。
そのときの様子はコチラ
このメニューのテーマは実は【和素材を使ったフレンチとピザ】。あくまでも照り焼きチキンがテーマではないのであしからず(爆)
おうちで簡単に美味しく出来る自家製照り焼きチキンの作り方をレクチャーします。今回はピザに使用しますが、丼におべんとうのおかずに、サンドイッチにチャーハンに・・・と何かと使える1品です。
今回はこちらを使ったピザを2種おこないます。オーソドックスなコとサラダピザ、どちらもとってもおいしいコです!
さらにもう1種シーフードを使った和風テイストなピザをご紹介します。
もちろんピザ生地も粉から手作りします!機械がなくても手ごねで出来て、とっても美味しいのですよ♪
ピザにあわせてサイドディッシュはクスクスを使ったフレンチ惣菜タブーレ。さっぱりしながらも栄養満点で夏バテのときにぴったりのコです。
デザートはマンゴータピオカスープ。大好きな某中華料理店のデザートを目指して作った自慢のコです。
7月も美味しい料理とデザートをご用意してお待ちしております^^。
-メニュー-
自家製照り焼きチキン
照り焼きチキンと野菜のピザ
照り焼きチキンのサラダピザ
和風シーフードピザ
和風タブーレ
マンゴータピオカスープ
-日程-
7月
1日(木) 受付終了しました
2日(金) 受付終了しました
3日(土) 受付終了しました
全日程 10:30~13:30
※今回4日(日)が諸事情により設定できません。もし土日希望の方がかなりみえるようであれば、19日(祝)か別の土日に増設を検討いたします。
-受講料-
¥5500
-定員-
6名
-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します
-申込方法-
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。
5月29日(土)22:00より
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順に受付をいたします。
メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただいております。
件名:7月One day Lesson受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
希望日程:
第一希望:7月
第二希望:7月
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※必ず番地・建物等詳細な住所をお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。
お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。
受講料は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。アトリエ・ドゥ・シュークルのメンバーで6月27日までにレッスンにお越しの方はその際現金でお支払いいただいても結構です。
円滑なレッスン運営のためこちらからのお願いをお守りいただけない、あるいは過去レッスンで迷惑行為等レッスン運営上支障をきたす方の受講はご遠慮いただく場合があります。
皆様からのお申込をお待ちしております。
※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628
| 2010-05-31 20:55
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)