5月もありがとうございました!・・・そして。
30日で天王山のαClassが終わり、5月レッスン全て終えることが出来ました!
5月レッスンにお越しくださった皆様、本当に本当にありがとうございました。
気合入りすぎて、体力がついていかなかった後半なのにパンなんぞ焼きまくる大馬鹿者でしたが(爆)。それを乗り切れたのはお越しくださる皆様に満足してもらいたい一心だったからだと思います。
αClassは先月・・・いやもっと前からから地道に準備。やるからには私がコレ!と思えるエクレアとパリブレストを提案したくて。テーブルもラデュレっぽいイメージで行きたくて直前に備品や紅茶を買いに走ったおかげで、どの日程も皆様の歓声が絶えず、本当に本当にやれてよかった!と思えたレッスンでした。
そして29日から7月One day Lessonの受付を開始しました。loeb_mさま、Mさまのコメントにも後押しをされ、今日現在でほぼ満席となりました。一部ご希望に添えれなかった方が出てきてしまい、申し訳なかったです・・・。お申込いただいた皆様、コメントいただいたおふたりお返事やっとしました。遅くなってゴメンナサイ、そしてレッスン中に熱く語ってくれた昨年参加してくださった皆様、本当にありがとうございます!
本日22時までに届いたメールには全て返信をさせていただきました。もし不着の方はお手数ですがお問い合わせくださいませ。
6・7月と久々に新しい方をたくさんお迎えします。いつも初めての方がこられるときはドキドキなのですが、レッスンを楽しみにしてくださる方がこんなにたくさん見えることに感謝しつつ、6・7月のレッスンも頑張っていきたいと思っております。
そしてそして、実は今日でHPを立ち上げて6年が経ちます。6年前HPを立ち上げたときはまさか今の自分がこうなっているなんて予想がついていませんでした。6年経っても教室をやる思いは変わっていないですし、むしろ気持ちは強くなったと思いますし、内容もパワーアップしていきました。環境が信じられないくらい整って、やっと最近自分の思いを思う存分反映させられるようになったと感じています。
・・・まあこの辺りは別記事で語るとして。
とにもかくにも、HP・ブログ共々7年目のアトリエ・ドゥ・シュークルをよろしくお願いいたします♪
明日はフレンチのランチに行って来ます♪
******************************************************
7月One day Lesson、残席わずかですがございます。→コチラ。
最近ツイッターで朝ご飯&夕飯、そしてなぜかしら毎日のように焼いているパン(爆)をUPしています。こちらのほうが頻繁につぶやいていますのでよかったら遊びに来てくださいね♪→コチラ。
by parquet0628
| 2010-05-31 22:50
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)