5月Cake Classはこちらです。 その2

*****
7月One day Lesson、残席わずかですがございます。→コチラ
最近ツイッターで朝ご飯&夕飯、そしてなぜかしら毎日のように焼いているパン(爆)をUPしています。
こちらのほうが頻繁につぶやいていますのでよかったら遊びに来てくださいね♪
コチラ
*****

b0065587_21141324.jpg

 そういえば5月のCakeClassの実習の様子をUpしていませんでしたね(汗。

 この月はひたすらクッキー生地を伸ばして焼いていく作業に追われていました。なんでか骨型大人気(爆)

 難しい型もどこのうちにでもあるとあるブツを使えば簡単に型抜き出来るじゃん…ということを発見。2年後のレッスンには複雑な型で量産出来そうです。



b0065587_21152645.jpg

 おやつはまり子先生のレッスンで習ったハニーレモンバンズ!皆さんに食べてもらうために練習しました♪もちろんお味見だけですよ(爆)ちょうど美味しい蜂蜜をお裾分けしてもらったのでそちらをたっぷりと使います。
 1単位で結構な量が出来るので食べきれなかったコは簡単ラッピングをしてお持ち帰りいただきました。

 実習クラスは私にとっても学ぶ事の多いクラスです。実習時の生徒さんの作業を見て、次回以降のレッスンを補足していったり、気になる動作は変なクセがつかないように修正訓練をしたり…。準備が大変な面もありますが、それ以上の収穫があるレッスンだなと思います。

 6月も何名か予約いただいています。今月もオーブンひたすら稼働になりそうですが頑張ります~。
 おやつも考えておかなくっちゃ♪
by parquet0628 | 2010-06-01 21:23 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧