7月Dish Class、ビジター受講のお知らせ

b0065587_21867.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは7月Dish Classのビジター受講の受付をいたします。
 こちらの案内がUPされ次第、先着順で受付を行います。
 尚、大変勝手ながら記載に不備のある方の受付は無効とさせていだだきます、ご了承くださいませ。
 皆様のお申込お待ちしております!



b0065587_2183930.jpg

 7月は暑い時期を乗り切る冷たい麺料理です。
 7月は冷製パスタをメインにしたメニューです。おととしのレッスンの様子はコチラ

 夏野菜をたっぷりと使ったトマトと枝豆、そして美味しいハムを使った冷たいパスタがメイン。ちょっとしたコツでとっても美味しく出来ます。すでに習った方も何度もリピしている方が多い人気のメニューです。これを食べるとお店で食べる気なくします(爆)
 サイドディッシュはマグロの赤身のサクを使って自家製のツナを作っていきます。今回はこちらを使ってニース風のサラダをご紹介します。とても簡単ですが、自家製のツナを使うことで美味しさが格段にUPします。
 デザートは自家製ジンジャーシロップを作り、オレンジのゼリーとあわせていきます。残ったジンジャーのシロップ煮はサービスメニューで焼き菓子に変身させてご用意いたします。

-メニュー-
トマトと枝豆の冷製パスタ
自家製ツナ
サラダ・ニソワ
ジンジャーとオレンジのゼリー
おまけの焼き菓子(レシピなし)

-日程-
7月
7日(水) 2名1名受付終了しました
8日(木) 1名受付終了しました
10日(土) 1名受付終了しました
11日(日) 2名

※全日程 10:30~13:30

-受講料-
おひとりさま ¥5500

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

メール
info@atelierdesucre.com
にて先着順に受付をいたします。


メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただいております。
また、勝手ながらビジターでの受講はCake/Dishのどちらかとさせていただいております。

件名:7月Dish Class、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
-Dish Class-
第一希望:7月7(水)・8(木)・10(土)・11(日)
第二希望:7月7(水)・8(木)・10(土)・11(日)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※番地・建物等詳細な住所をお願いいたします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事している(していた)方、または予定のある方の受講は既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、お返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。お返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気日のお申込には申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。アトリエ・ドゥ・シュークルのメンバーで6月27日までにレッスンにお越しの方はその際現金でお支払いいただいても結構です。

 以上のお願いをお守りいただけない、あるいは過去レッスンで迷惑行為等レッスン運営上支障をきたす方の受講はご遠慮いただく場合があります。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2010-06-12 08:45 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧