6月もありがとうございました!

*****
■7月Dish Classのビジター受講申込受付中です。美味しい冷製パスタと自家製ツナ作りをします!→コチラ
■7月Cake Classのビジター受講申込受付中です。プリンを作り比べ・食べ比べします!→コチラ
■8月もOne day Lessonおこないます。詳細は27日UPします。
■ツイッターは毎日更新中です。→コチラ
*****

b0065587_1733932.jpg

 今日のαClassで、6月レッスンは全て終えることが出来ました。お越しくださった皆様本当にありがとうございました^^。

 今月のαClass、地道に試作は繰り返していたのですが、なんとなくまとまらないまま気がつくとレッスン1週間前。

 ・・・。

 ・・・。

 今回こそ、今回こそ、間に合わないかもぉぉぉ~と実は追い詰められつつもCake Classのベーグルとポテトサンドを毎日作っておりました(爆)

 とはいえ終わってみると、今回もいいメニューになってよかったわ~♪と何とでも強気な発言が飛び出す私です(笑)

 テーブルは漠然とイメージだけ抱えながら、全てのパーツが揃ったのはレッスン前夜。じめじめの梅雨を吹き飛ばすようなブルーを基調によくまとまったわ・・・と思いつつ。

 またメニューのお話は明日以降に。

 そして8月One day Lessonのお知らせも準備が整い次第UPしますね~。

 そして、そして、明日は誕生日!!!1日早いサプライズもありで、素敵な1年の始まりの予感がしています♪プレゼントは1ヶ月先まで受け付けていますのでヨロシクです~(爆)

 ・・・と言う前に、今夜の夕飯の準備が何も出来ていないことに気付いた私(汗。誕生日前夜はつましい食事になりそうです。アハハ~。
by parquet0628 | 2010-06-27 17:42 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧