7月Cake Class、実習タイムのおやつ。

*****
■8月One day Lessonまだまだ申込受付中です。毎年大人気のチキンカレーのレッスンです!→コチラ
■ツイッターは毎日更新中です。→コチラ

*****

b0065587_21464594.jpg

 この猛暑で部屋から出たくない!という方多いと思います。なんか外を歩いている人も少ない気がしますし・・・。
 この数日実家に引きこもっていましたが、今日はアトリエで作業しつつ。一気にいろんなものを作って冷蔵庫はパンパン、私もレシピの配合や写真の構図、テーブルのことで頭がパンパンです(爆)ここらでクールダウンして整理しないと・・・と思いつつ。

 さて、写真は今月のCake Classでの実習タイムのヒトコマ。プリンを2種類一気に焼き上げ、冷ましている間にのんびりとおやつタイム。

 今回はもう決めてありました。先日まり子先生のパン教室で習った「プチキャラメルパン」。生地も中もキャラメルフレーバーなのでおやつにもぴったりです^^。毎日朝生地を捏ねて焼き上げたのでやっぱりHBはラクチン^^、温めずそのままパクリでいっても美味しくいただけます。
 マフィン型で焼くとまた可愛さUP♡さらにこの大きさのパンっていくつでも食べれちゃうのですよね~(爆)

 傍らのお茶は麦茶じゃありませんよ(爆)、最近紅茶はもっぱら水出しで。このときは「テオドー」の「メランジュ・オー」。このお茶、キャラメル系のお菓子にも相性がいいですよね。

 全員午前中にモリモリの冷やし中華とプリン3つ食べたにも関わらずしっかり2つ食べ、さらにレアモノのポテチをポリポリしつつ、しっかりガールズトークを繰り広げたのでした。

 ・・・。

 ・・・。

 こう書いていると、なんかのほほんとお菓子作っておやつ食べる会のような様相ですが、くれぐれも実習タイムはスパルタですので(爆)
by parquet0628 | 2010-07-24 22:02 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧