今日も懲りずに・・・。

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 そういえば、今日って岐阜は大きな花火大会があったんだっけ・・・。

 明日急遽予定が入ったので、明日の予定のものをアトリエで作業中。一旦実家に帰るから実家用にパンを仕込み中。レーズン酵母のほうが日持ちするのでレーズン酵母で2種類、定番のイングリッシュマフィンと、もうひとつはお初のレシピのリッチ系のパン^^。うまくいったら定番のコにしたいかも~。

 このまま発酵を続けていると深夜の焼き上げになりそうなので、冷蔵庫で眠っていただき明日の朝焼き上げます。自家製でオーバーナイトするのはじめてかも。。。ドキドキ。

 うまく焼き上げたら写真またUPしますね~。

 気が付くとはるゆたかブレンドがもう残り少ない!なのにType ERはたくさん残っている!次はType ERを使うレシピ(もう決めてある(爆))で焼こうかと思いつつ。

 さらに6月から地道に使い続けてきたレーズンエキスもあと1回分ぐらい。。。新しいレーズンエキスを起こしたいと思いつつも、この酷暑でうまくいくのでしょうか。。。ま、何はともあれいい経験だと思ってやってみることにしましょうか。

 8月はレッスン数もぐぐーんと少ないので、しばらくは自家製パンに囲まれた生活になりそうです。これを機に自分好みのパン作りとそのパンに合う料理とアレンジメニュー作りにいそしみます!8月は菓子作るのにいい時期じゃないから余計にパンにいっちゃうのよね~(爆)

 
by parquet0628 | 2010-07-31 21:02 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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