人気ブログランキング |

自家製レーズン酵母のイングリッシュマフィン デイフォト編

*****
■毎年大人気のチキンカレーのレッスンの8月One day Lesson、
おかげさまで、21(土)あと2名・25(水)あと1名となりました。お申込はお早めに→コチラ
■ツイッターは毎日更新中です。→コチラ

*****

自家製レーズン酵母のイングリッシュマフィン デイフォト編_b0065587_20143491.jpg

 実家でのEモバイル、電波があまり届かないらしく送受信が遅いです(涙。早く光の工事がくるのを願いつつ…。

 それはさておき、昨日も書いた自家製酵母のイングリッシュマフィンはこんな感じです。前回ナイトフォトで撮ってみたので今回はデイフォトで。同じ被写体でも全然雰囲気が違います。
 そして何度写真を見てもこのナイトフォトのコ・・・初めて作ったコが一番グッドルッキングのような気がします・・・。

 実は私、このコを作るまでイングリッシュマフィンはそこまで好きなパンではなかったのですが、これを食べたら俄然はまりました。
 しかも色々な食べ方をしたのですが、これはシンプルにカルピスバターと美味しいはちみつでいただくのが一番ですし、噛み応えのある具材は合わない気がします。
 それくらいふわふわ・もちもち加減が絶妙なの~。

 そしてきっと簡単に・・・ていうか思い立ったらすぐに作れないというのも貴重さが増して大事に食べられるのかな…と思いつつ。

 もっと作りこんで普段の生活の片手間に焼けるくらい、自家製酵母作りもマフィン焼きも身近になったらおすそ分け隊や不公正是正策のアイテムにしようと思っています(爆)

 家で作るですもの、パンもお菓子も料理も、作りやすくて食べてて飽きないコがいいですよね!
by parquet0628 | 2010-08-03 20:18 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧