ベーカリーレマン
■9月Dish Class、秋の味覚いっぱいの和食のレッスンです。
ただいまビジター受講のご案内をしております!→コチラ
Cake Classはおかげさまで全日程満席となりました。ありがとうございました。
■ツイッターは毎日更新中です。→コチラ
*****

そろそろ新しいパン屋さんを開拓したいな・・・と思っていたところに高島屋の催事で出会った「ベーカリーレマン」さん。最初に行ったときはとりあえずおやつ・・・という感じでメロンパンとモーンデニッシュとクリームパンを購入していただいたのですが、メロンパンとモーンデニッシュそもそもこの辺でモーン(黒けしのみ)系のパンは売っていない・・・。の美味しさに、催事で来ている間にもう1回買うぞっと決め、明日のレッスンの材料買出しの際に色々と買いました。
最初行ったときから気になっていたカツサンド。お店の近くのトンカツ屋さんのヒレカツを使ったコだそうでソース味と味噌味と2つの味付けのサンドが入っていて。パンもカツもふわふわで柔らかくて上品なカツサンド。クロワッサンはメープル味のものにしたのですが、とにかく生地が美味しい♡メープルシロップグレーズのせいかハラハラと生地の層が落ちてくることはなくて逆に食べやすくて。
メロンパンは小ぶりながら、生地が軽すぎず・重すぎずでかなりストライクゾーンのメロンパン。クッキー生地の部分もしっかり焼きこまれています。
バケットとバタールはホシノ酵母を使っているそうでとても風味豊か。夕飯にそのままいただいたのですが、これでフレンチトースト作ったらまた美味しいだろうな・・・と朝ご飯の楽しみが増えて(爆)
そして、オーダーが入るごとにカスタードを詰めてくれるコロネがとっても美味しい!生地もクリームも美味しいし、油っぽくなくてもたれなくて。考えてみればここのパンは結構油脂たっぷり系のものでもくどく・油べったりがないの。パン屋さんのお菓子なだけあって、1コ¥137なんてなんてお値打ちなの♡近くにあったらしょっちゅう買いに行きそうで危険です(爆)
実店舗はアトリエから車で行けばそんなに遠くないところにあるみたい。近いうちにお店のほうに買いに行こうかと思いつつ。またレッスンで出したいパン屋さんが出来てよかったわ♪
そうそう、お店のブログもなんだかとってもほんわか可愛いくて読んでいて和みそうな暖かいブログです。パンが好きで、いいものを作ってお客さんを幸せにしたいんだな~っていうのがひしひしと伝わってきそうですよ~。
by parquet0628
| 2010-08-24 20:00
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)