お知らせと今日の出来事。
まずはアトリエ・ドゥ・シュークルメンバーの皆様&レッスン受講希望の皆様にお知らせです。
Cake/Dish ClassのメンバーⅠ様の受付&α Classの優先受付は明日3日(金)22:00までです。該当する皆様、お忘れなくメールのほういただきますようよろしくお願いいたします!
尚メンバーⅡ様の受付とα Class残席の受付は4日(土)22:00からです。
残席が出た場合のビジター受講のご案内は6日前後にもUPいたします。
よろしくお願いいたします!
***********************************************
本日は洞戸にあるとあるベジ薬膳がいただけるところに行ってまいりました。
久々のとあるシェフにも再会できて、美味しいベジ料理がいただけたし、とってもいいところだったのでまた行きたいです。
・・・写真を撮ったのですが、ケーブルを実家に忘れてきたので(涙、またこちらのお店の話は後日にでも。。。
その後、またまた久しぶりのカフェに伺い、ケーキを2つごちそうになったり(それもまた後日・・・)し、その後加圧まで時間があったので新しいプリンターを買いに。
実は今ちょうど新モデルが出る端境期でどこのお店も在庫がなくて、希望メーカーのが買えなかったのですが、店員さんおすすめのコがかなりお安く買えたので早速お持ち帰りし接続・プリントアウト。
・・・。
・・・。
いやあ、プリンターの進化ってすごいですね^^。前よりも多機能で使いやすくてあのお値段ならもっと早く買えばよかったって思うくらい。幸い仮の置き場がすぐ決めれたので、後は隠す収納にするのか、見せる収納にするのかしばし悩んで決めようと思いつつ。
アトリエにプリンターがついたので、またまたやりたいことが広がって、さらにこれからが楽しみになってきた私です^^。
Cake/Dish ClassのメンバーⅠ様の受付&α Classの優先受付は明日3日(金)22:00までです。該当する皆様、お忘れなくメールのほういただきますようよろしくお願いいたします!
尚メンバーⅡ様の受付とα Class残席の受付は4日(土)22:00からです。
残席が出た場合のビジター受講のご案内は6日前後にもUPいたします。
よろしくお願いいたします!
***********************************************
本日は洞戸にあるとあるベジ薬膳がいただけるところに行ってまいりました。
久々のとあるシェフにも再会できて、美味しいベジ料理がいただけたし、とってもいいところだったのでまた行きたいです。
・・・写真を撮ったのですが、ケーブルを実家に忘れてきたので(涙、またこちらのお店の話は後日にでも。。。
その後、またまた久しぶりのカフェに伺い、ケーキを2つごちそうになったり(それもまた後日・・・)し、その後加圧まで時間があったので新しいプリンターを買いに。
実は今ちょうど新モデルが出る端境期でどこのお店も在庫がなくて、希望メーカーのが買えなかったのですが、店員さんおすすめのコがかなりお安く買えたので早速お持ち帰りし接続・プリントアウト。
・・・。
・・・。
いやあ、プリンターの進化ってすごいですね^^。前よりも多機能で使いやすくてあのお値段ならもっと早く買えばよかったって思うくらい。幸い仮の置き場がすぐ決めれたので、後は隠す収納にするのか、見せる収納にするのかしばし悩んで決めようと思いつつ。
アトリエにプリンターがついたので、またまたやりたいことが広がって、さらにこれからが楽しみになってきた私です^^。
by parquet0628
| 2010-09-02 21:59
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)