キッチンエイド
今日は明日のレッスンのフルーツケーキの仕込みの仕上げ。
焼き上がったケーキをみたら、なんか大きいドーナッツがいっぱい…。
卵1個分のレシピならハンドミキサー使いますが、一度に何台分も仕込むのでそういうときはもっぱらキッチンエイド。
ちなみにキッチンエイドとはこういうモノです。→コチラ
いわゆる卓上ミキサーという奴です。
これがあると勝手に回ってくれているので、バターを泡立てたり、パンをこねながら他の作業が出来るのでずいぶんと仕事がはかどります。
しかも卵なら全卵8個ぐらいなら立てられます。
もちろん機械なのでこまめにボールの周りについた生地を払ってあげない…とか注意しないといけないことも多々ありますが。
初めてお菓子の教室に通い始めた頃、そこではみんなこの機械を使ってのレッスンだったのでものすごーく欲しかったのですが、なんせお値段がお値段だったのでなかなか手が出ず。通い始めて1年ぐらい経ってようやく手に入れたときはすごくうれしかったのを覚えています。それから8年ぐらい使っているのですが、本体はもちろんのこと、ワイヤーも羽もなにひとつなく壊れることなく元気に働いています。
(一時は1日10時間ぐらい回していた時期もあったのですが、全然大丈夫でした。)
最近はパンも作るようになってきたので、そのうちこのキッチンエイドで唯一使っていなかったフックも活用することになりそうです。
フードプロセッサーとキッチンエイドがあれば、お菓子・パン・お料理のほとんどがおうちで手軽に作れるようになると思いますよ。
活用できるモノは使うべしです☆
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これがあると勝手に回ってくれているので、バターを泡立てたり、パンをこねながら他の作業が出来るのでずいぶんと仕事がはかどります。
しかも卵なら全卵8個ぐらいなら立てられます。
もちろん機械なのでこまめにボールの周りについた生地を払ってあげない…とか注意しないといけないことも多々ありますが。
初めてお菓子の教室に通い始めた頃、そこではみんなこの機械を使ってのレッスンだったのでものすごーく欲しかったのですが、なんせお値段がお値段だったのでなかなか手が出ず。通い始めて1年ぐらい経ってようやく手に入れたときはすごくうれしかったのを覚えています。それから8年ぐらい使っているのですが、本体はもちろんのこと、ワイヤーも羽もなにひとつなく壊れることなく元気に働いています。
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by parquet0628
| 2004-12-14 19:54
| 雑貨・本などなど
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
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