αClass始まっています^^。

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11月Dish Class、ビジター受講、11日(木)のみとなりました。→コチラ
一足早いクリスマスメニュー、デザートはチョコレートフォンデュですよ♪
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 今月のαClassは、先月に引き続き発酵生地を使ったレッスン。

 意外にハードルが高い「食パンをキューブ型で焼く」という、結構チャレンジャーなレッスンをしております(爆)

 レッスンでキューブパンをやると決めてから地道に焼き続けたおかげで、本番もなんなく焼ききることが出来、相変わらずテンションが上がる試食タイムとなって、本当ほっとしている私です。

 実のところパン作りのキャリアが一番浅いのですが、でもレッスンをするにあたり十分な試作を繰り返して、これならHBとおうちのオーブンで美味しいコが焼けると見極めてからレッスンしています。

 「パン教室」をやるつもりはありませんが、あくまでも「何度でも作って食べたい」というアトリエのコンセプトのもと、これなら家庭の環境で作りやすくて、食べ続けられて、・・・うちは料理もお菓子もレッスンをしていますから、パンにあった料理や、作ったパンをアレンジして作るデザートまで、トータルで提案出来るレッスンは年に数回ぐらいでも続けていければいいな~と思っています。

 ・・・実は次回はどんな生地を使って作ろうか、漠然とですがアイディアはあります。
 実現するとなったら、来年の春くらいかな~。

 ・・・とそんなこんなのαClass、まだ週末クラスがあります。予約いただいた皆様のお越しをお待ちしております!
by parquet0628 | 2010-10-21 19:17 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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