人気ブログランキング |

いきなり冬。

*****
11月Dish Class、ビジター受講、11日(木)のみとなりました。→コチラ
一足早いクリスマスメニュー、パンもスペシャルなコをお取り寄せしてお待ちしております^^
*****

いきなり冬。_b0065587_22544541.jpg

いただいています(爆)


 あれだけ暑かった夏を一気に忘れるくらいの気温の落ち込みになりましたね。
 だって、帰りの車で通りかかった橋の温度計が14℃でしたもの。(夕方で)

 用事があって名古屋に出ていた私。今年もひととおりのクリスマスケーキのラインアップをチェックし これを見てデザインの修正をかけていきます、その後通りかかった高島屋の赤服茶屋で「ぜんざい」の看板に、目がキラーン。躊躇なくお店に入っていただきました。お餅も焼きたての、あっつあつのぜんざいをいただけて幸せ♡他のお客さんもほとんどの方がぜんざいでした。
 ちょっとびっくりだったのは、いつも混みあう赤福茶屋さんですらあの空き具合。。。やっぱり外食離れが進んでいるのかしら、それとも偶然???

 その後、服を新調したくて立ち寄ったいつものショップでもついつい、ファーちゃんや、暖かい系の素材を使ったものばかりに目が行き、重ね着出来て、こぎれいに見えて、私らしい→何気にポイントカットソーとTシャツを購入。

 ・・・。

 ・・・。

 すっかり秋どころか冬モードになっていた私でした。

 もうちょっと秋を感じていたいな・・・と思うのは私だけでしょうか???

*******************************************************
 写真は今月のαClassのレシピ用に撮っておいたコから。
 ハニートーストを解体中というところでしょうか。
 これも焼きたての熱々を必死に食べるのがいいのよね~♡
 これからの時期に楽しめるスイーツです。明日のおやつにまた食べようっと。
by parquet0628 | 2010-10-26 23:07 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧