一足早くクリスマスを感じにboa mesa(ボアメーザ)へ その1
11月Dish Class、ビジター受講、10日(水)のみとなりました。→コチラ
一足早いクリスマスメニュー、パンもスペシャルなコをお取り寄せしてお待ちしております^^
*****

こんなに早くレギュラーレッスンに伺える日が来るとは夢みたいです^^。
先日引き当てたboa mesaのレギュラーレッスン席。その後三弥子先生と日程のやりとりをしたところ、10月の下旬に空きがあり、いろんな方にごめんなさいして予定を調整して行ってきました。
初めてのレギュラーレッスン、そそうのないようにと、お茶菓子にロミアスを用意し、三弥子先生とアシスタントのゆうこりんのために非常食(オニオンベーコンの山食)の差し入れも準備。脳裏に皆さん舌が肥えていらっしゃるだろうから、これでよかったかしら・・・と不安にかられつつもバックに詰めて新幹線でゴーです。
おうちに入ると、前回のスペイン祭りのときとはうって変わり、黒とパープルを使った大人のテーブル。
そして使われているテーブルウェアは全てクリストフル!値段の総額を聞いてひっくり返りそうになりましたが。。。
他のオブジェも大人っぽいアレンジ。すべて三弥子先生の手作りなんですよ!11月に入ったらツリーもお目見えするとのこと。・・・クリスマス前にまた来たいな~などと思いつつ(爆)
今回のクラスは、もう何年も通っていらっしゃるマダムチームの皆様と、私と同様に今回からレギュラークラスに通われることになったMさんとご一緒でしたが、皆さん本当に素敵で楽しくて面白い方々ばかりで!初対面なのにたくさんたくさんお話させていただきました^^。
キャンセル待ちクラスでご一緒だった方々もまだまだ交流させていただいているのですが、本当boa mesaの生徒さん達は素敵な方々ばかりです。
習ったメニューなんですが、早速UP~♪といきたいところですが、よく考えたら12月下旬までこちらのレッスンは続くとのこと。なので早々にUPしてしまうのは他のレギュラーの皆様に申し訳ないので、記事を別に非公開で書いて、また12月の下旬にもUPします。それまでお待ちくださいね。
今回も楽しくて美味しくて、とってもためになるレシピを教えていただけました。
三弥子先生&アシスタントのゆうこりん&ご一緒くださった皆様、ありがとうございました!
マダムチームの皆様とはまた次回もご一緒させていただくことに。ロミアスもあんなに喜んでくださって本当によかったです♪また調子に乗ってお茶菓子用意させてください。
あ、執事の分もちゃんと用意しますよ、先生(爆)
by parquet0628
| 2010-10-30 12:46
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)