安食ロール@YUJIAJIKI
12月One day Lessonドームケーキのレッスンです。
可愛くて美味しいケーキでクリスマスを過ごしませんか?22日のみご案内出来ます!
→コチラ
Cake/Dish Class、12月ビジター受講も受付中です♪
塩豚とそのアレンジと、チョコとベリーがたっぷりのブッシュ・ド・ノエルです!
→コチラ
********************
今年オープンしたお店で、絶対に行きたかったお店が「SWEETS garden YUJI AJIKI」。
安食さんと聞いてピンと来る方もお見えかと思いますが、たまプラの「デフェール」の元シェフの安食さんのことです。
パリセも好きですが、実は交通のアクセスがなければ安食さんのお菓子のほうが好きかも・・・というくらい、安食さんのお菓子は大好きな私。
お店も5月にはオープンしていたのですが、まだオープンしたてに行くよりかはある程度落ち着いた頃に行くのがいいのでは・・・と思っていたので、初訪問が11月となったのです。
オープン5分前に到着したときは誰もいなかったのに、オープンした途端にどこからともなく人が集まってきて・・・。
その人の数と、ショーケースに並べられたお菓子達を見ていたら久々に「自分を見失いました」
・・・。
・・・。
だって、どれも美味しそうで好みだったんだもん♪
パリセの金子シェフのお菓子が男性的なお菓子なら、安食シェフのお菓子は女性的。個性はありますがとても優しい雰囲気があります。その優しそうな表情のお菓子を見ていたら思いっきりそそってしまったのです。
って私はどこかのエロおやじかっという感じですが。。。
いろいろと買ったのですが、どーーーうしても買いたかったのが写真の「安食ロール」
てかすでに箱からいって気合の入り方が伺える商品。
こだわりの材料と製法、そして必ず安食シェフが仕上げをするこの商品。
スフレロール・・・ていうかシフォンロールと言っていいのかしら、とにかう水分が多めのしっとりした生地に生地とバランスのいい量で巻かれたジャージー乳のクリームにアクセントのクレーム・パティシエール!
どうしても実家の両親に食べさせてあげたくて、購入後一目散に実家に帰り、夜おやつにいただいたのですが、
「とっても美味しいロールケーキでした。」
ロールケーキは自分でも作れるので普段そこまで買いたいとは思わないけど、でもこれは別。わざわざ買いに行く価値があり!なロールケーキ。言うまでもなく家族3人で奪い合いながら食べました(爆)
他に買い込んだケーキの話はまた写真があるので後日UPしますね~。
これを機にしばらく安食さんの店に通い詰めそうな私です♪
・・・って私岐阜県民なんですけどね(爆)
by parquet0628
| 2010-11-24 19:28
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)