α Classのアレンジも^^
12月One day Lessonドームケーキのレッスンです。
可愛くて美味しいケーキでクリスマスを過ごしませんか?24日2名ご案内出来ます!
→コチラ
Dish Class、1月ビジター受講も受付中です♪
寒い冬に食べたい熱々洋食メニュー。
デザートは絶品苺のマリネとマスカルポーネのグラス仕立てです。→コチラ
********************

昨日のこと。
来春、「サロネーゼ」を取り上げた書籍本が刊行されることになり、そちらに小さくですが掲載していただけることになりました。その取材と撮影のために名古屋市某所に伺うことに。
柔らかい物腰と心地よい雰囲気で、あっという間に持って行った小道具も顔写真も撮影してもらいカメラマンさんがとても素敵で女優さんの撮影も手がけている方だそう。納得!、この本・・・企画の統括責任者のAさん・Kさんからこの企画にかける熱い思いや心を打たれるお話を伺い、そして担当ライターさんからはアトリエの魅力を瞬時にまとめていただきました。
アシスタントをやっていた頃から、こういった媒体の撮影には何度も携わってきたのですが、こんなに何もかもが雰囲気がよくて、本が出る前から「いい本が出来そう~」と思えて、取材されるのがとても楽しかったのはこれが初めてかもしれません。
実はこの前の日、「超」がつくくらいの低空飛行状態になってしまっていた私。一旦持ち直したもののまた急降下。「教室お休みする~」という駄々を通り越し「もう仕事も、ここに住むのもイヤ~」と半ば洒落にならない発言をし、しまいには寝室のベットでメソメソ泣いてそのまま記憶を失う・・・というくらいひどい状態(汗。なのに、この取材が終わる頃には「がんばって仕事するぞ♪」といつものポジティブな私に戻れたくらい、本当有意義な時間でした。
カメラマンさん&アシスタントさん、担当のAさん&Kさん、ライターのOさん、本当にありがとうございました。本が刊行されるのを心から楽しみにしています。
そして、またここからいいご縁が広がっていければ、とても嬉しいです!
さ、今日から怒涛のクリスマスケーキウィーク。気合入れていきますよ♪
***************************************************
写真は昨日の記事に引き続き、11月レッスンのフラワーアレンジから。
このときはクリスマス一色のメニューとテーブルでしたので、白波(バラ)やラナンキュラスといった白い花ばかり、あとは実物も葉物も白&シルバーでまとめて、シックな雰囲気も漂いつつ、今流行の「大人可愛い」雰囲気もあるアレンジでした^^。
やっぱりプロが手がけるものは違いますね^^。いつもありがとうございます、karakaran*さん!
by parquet0628
| 2010-12-14 07:20
| アトリエを飾るお花達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)